


新茶にありがとう! オチャ ニューウェイヴ フェス2023 at JINNAN HOUSE レポート<後編>

新茶にありがとう! オチャ ニューウェイヴ フェス2023 at JINNAN HOUSE レポート<前編>

今年もお茶の波が来た! 狭山[奥富園]の2023年初摘みに密着
<後編>深夜までつづく製茶工場を体験

今年もお茶の波が来た! 狭山[奥富園]の2023年初摘みに密着
<前編>自然仕立ての畑で手摘みを体験

「オチャ ニューウェイヴ フェス 2023」が、5月13・14日に開催!

渋谷・神山町 [かんたんなゆめ渋谷]寿里さん<後編>人と人をつなぐ和菓子屋カフェを目指して

渋谷・神山町 [かんたんなゆめ 渋谷]寿里さん<前編>新たな街で和菓子をよりカジュアルに楽しんでもらうために

[逗子茶寮 凛堂-rindo-]山本睦希さん<後編>「いちサービスマンとして」逗子で日本茶を広めたい

[逗子茶寮 凛堂-rindo-]山本睦希さん<前編>逗子で新たなお茶の時間を紡ぎ出す

スタイルはそれぞれ、でも想いは一緒。
出場者の言葉で振り返る「淹茶選手権 2023」決勝

お茶を淹れる技術と表現力を競う
「淹茶選手権 2023」決勝の模様を全編ハイライト!

錦糸町[And Tei]倉橋佳彦さん<後編>
「日本茶バリスタ」とは? [And Tei]というお店を持つ意味

錦糸町[And Tei]倉橋佳彦さん<前編>
自分と向き合う時間を生む、日本茶とプラントミルクティー専門店

日本茶専門店、次世代淹れ手対談/諏訪知宏さん×川﨑宏基さん <後編>かっこよさ、面白さ、人間味。

日本茶専門店、次世代淹れ手対談/諏訪知宏さん×川﨑宏基さん <前編>渋くて苦いイメージを覆した、衝撃のお茶

流山[葉茶屋 寺田園]<後編> お茶を介して歴史を今に紡ぎ、街を甦らせる存在

流山[葉茶屋 寺田園]<前編> 歴史的建築の新しいお茶屋で、リフレッシングな日本茶と甘味を

食から生きることを養う[inagawa yakuzen]の稲川由華さんが教えてくれた“血を補うお茶”と“気を巡らせる茶”<後編>
